branislava (branislava) wrote,
branislava
branislava

Первые рифмы

Иду на днях на рынок, и вижу бабушку на посту. То есть, сидит эта пожилая женщина, продающая незатейливые невзрачные цветы в выгоревших на солнце горшочках, как всегда на входе в рынок, с видом каким-то обреченным и безнадежным. Понятно - я еще ни разу не видела, чтобы кто-то у нее покупал. А вот на днях, кроме цветов, на стульчике перед ней - две книжки. Наверное, кто-то посаветовал заняться торговлей любовно-эротическими историями (покупатели всегда найдутся), потому что вернхяя обложка заманивала рисунком страстных обятий знойной красавицы и мужчины а ла Кери Грант, и названием Нимфоманка - обжигающая страсть. 
В виду того, что мое имя рифмуется со всякими  - манками (женщинами, страдающими всевозможными маниями), меня очень легко обзывать (удивляюсь, что этого было так мало). Но вот, как-то под конец школы в наш класс пришел парень из соседнего города, и быстро освоился, особенно среди девушек, т.к. был довольно стройный блондин с черными-пречерными глазами. Но меня ровесники никогда не интересовали, а к тому же я была на пике стабильной любви с бойфрендом (он был на 7 лет старше меня - и эти мальчики попросту не входили в мое поле зрения). Через какое-то время  начинает новый петь мне песеньку:
Бранка - нимфоманка, Бранка - нимфоманка! 
Я ни на это не стала обращать внимания - к действительности это не имело никакого отношения. Но потом он мне надоел, и я использовала его, очень необычное для Сербии имя - Эмил -  отвечав ему такой же незатейливой рифмой:
Эмил - дебил, Эмил - дебил!
А потом я стала японкой, и у меня (в Сербии) появился ник, соответствующий содержанию: Бранка - япанка. (Япония по-сербски: Япан)
Но даже этого дебила я помню с ностальгией :)
Subscribe

  • Поэты, внимание!

    Нашему Сынише - восемь (с половиной) лет. Он, вопреки моим стараниям, почти полностью японский ребёнок (но я не сдаюсь!). А сегодня у нас был такой…

  • Из изменчивой весны

    У России (и Сербии) всегда был "погодно-цветочный" комплекс по отношению к Японии:)) Здесь весна раньше начинается, чем в наших краях,…

  • Я умиляюсь

    "86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment