branislava (branislava) wrote,
branislava
branislava

Отару

Заканчиваю фото-репортаж из Японии снежными снимками, и сразу прошу прощения за то, что они не очень высокого качества. Поймите бедного фотографа, у которого не было штатива, и руки тряслись - не от выпитого сакэ, а от холода:)















В городе Отару, что на Хоккаидо, каждую зиму (благо они все снежные)проходит какой-то фестиваль, названия которого не помню, а совесть мешает придумывать:) Ну, нетрудно догадаться, что в названии что-то связанное со снегом, льдом, огнем. В отличие от "Юкимацури" (снежного фестиваля) в Саппоро, который известен грандиозными, замысловатыми фигурами, в Отару снежные скульптуры и меньше по размеру, и демократичнее, в том смысле, что практически любой человек может подойти и что-то сделать. Общее для всех произведений то, что в них обязательно помещаются свечки. Мы впервые посетили этот фестиваль, и я не знаю, проходит ли он всегда около Дня святого Валентина, но на этот раз везде были сердечки и пары снеговиков, романтично сидящие перед каким-нибудь огоньком.
И еще: в Отару везде надписи на русском языке, так что я чувствовала себя... практически дома:)
Subscribe

  • Поэты, внимание!

    Нашему Сынише - восемь (с половиной) лет. Он, вопреки моим стараниям, почти полностью японский ребёнок (но я не сдаюсь!). А сегодня у нас был такой…

  • Из изменчивой весны

    У России (и Сербии) всегда был "погодно-цветочный" комплекс по отношению к Японии:)) Здесь весна раньше начинается, чем в наших краях,…

  • Я умиляюсь

    "86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments