branislava (branislava) wrote,
branislava
branislava

Пыльное признание

Провела очередной творческий вечер, на этот раз в Горьковской библиотеке. Всё прошло гораздо лучше, чем я предполагала. То есть, я-то по большому счёту (простите за нескромность!) в себе не сомневалась: не первый раз держу внимание аудитории полтора часа, но шовинистическое высказывание одного участника моего вечера (за два дня до) стало занозой в предвкушении новых признаний. Человек, с виду умный, без малейшего стеснения сказал: "Что-что?! А.Л. не любит женскую прозу? А кто вообще любит женскую прозу?!" Я не настолько неопытная, чтобы расстраиваться из-за подобных заявлений, но и не настолько опытная, чтобы воспринимать это в стиле как о стенку горох. Но с виду умный человек до конца вечера и в самом деле поумнел :))), начал меня воспринимать и даже ручки целовал!
Так как это был мой творческий вечер, в котором я выступила как писательница, переводчица и фотохудожница, я решила показать, что ещё я в состоянии натворить – и даже запела!!! Мы с Олей и Аней (специально для этого вечера созднанный трио "Кровь горячая, сербская и казачья":))) спели две сербские песни. На следующей неделе мы выступим ещё два раза: в среду в Казанском храме (споём казачий духовный стих) и в пятницу, в рамках фестиваля равноденствия, в Театре кукол (начало в 18 часов. приходите!).
А теперь выражаю благодарность всем, кто пришёл на вечер, кто принёс цветы и говорил приятные слова. Огроооомное всем спасибо! Но из десятков дорогих людей, с конкретными именами и фамилиями, я всё-таки выделю одного анонима. А вот почему:
иду с Олей (выходим последними, уже стемнело) к машине, и вижу, что на заднем стекле кто-то что-то написал. "Конечно," – думаю я, – "машина донельзя грязная, вот и написали помой меня..." Подходим – а там на самом деле написано МОЛОДЕЦ .
Мелочь, но приятно:)
Subscribe

  • Поэты, внимание!

    Нашему Сынише - восемь (с половиной) лет. Он, вопреки моим стараниям, почти полностью японский ребёнок (но я не сдаюсь!). А сегодня у нас был такой…

  • Из изменчивой весны

    У России (и Сербии) всегда был "погодно-цветочный" комплекс по отношению к Японии:)) Здесь весна раньше начинается, чем в наших краях,…

  • Я умиляюсь

    "86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments