branislava (branislava) wrote,
branislava
branislava

В обнимку с вибратором

Ой, господи, какая срамота! Какой пошлый ляп! "Во потеряла стыд!" - подумали вы. Не с вибратором обнимаюсь, а с ВЕНТИЛЯТОРОМ же! Поймите - это мозги у меня вскипели... А как им не вскипеть, когда в 7 утра в квартире 28,6 градусов?! Первым делом хочется включить кондиционер, но в стране идёт жёсткая экономия электроэнергии (которой, по понятным причинам, сильно не хватает), и пришлось купить вентилятор, так как он, по сравнению с кондиционером, тратит одну десятую долю электричества.
Чтобы не свихнуться из-за жары и неутешительных новостей (радиация и прочее), окунулась в культуру. На прошлой неделе сходила на творческий вечер Марио Варгас Льоса (Льосы?). Хотелось подышать одним воздухом с нобелевским лауреатом (он "Нобеля" получил в прошлом году). А в итоге публика дышала с двумя нобелевскими лауреатами! Оказывается, что Льоса уже десятилетиями дружит с Кензабуро Оэ, и вот он тоже пришёл, такой милый, улыбчивый, со своими фирменными круглыми очками. Льоса - великолепный рассказчик, как в письменной форме, так и устно.
Переделала "Соседей" для 15-тиминутного чтения, потихоньку репетирую (выступаю в воскресенье). Параллельно ловлю Сынишу и заставляю его репетировать роль в ораторие "Элия" (Илья?) Мендельсона. Нет, петь он ещё не умеет, но его попросили выступить в роли тяжело больного-умирающего мальчика (ужас!), который на встрече с пророком Ильёй выздоравливает. Я, мать этого мальчика, вдова (ужас!) должна его вынести на сцену. Придётся одеться во всё чёрное (дома найдётся) и на голову накинуть чёрную косынку (её надо искать по магазинам). А для умирающего-выживающего мальчика надо шить костьюм. Ткань купили и вдвоём с Любишей ходим кругами, планируем-планируем, и пока не шьём...
Своему маленькому актёру перед сном начала читать книги на русском языке. Вот как мы до этого дошли: читаю на сербском - не засыпает, хоть ты тресни! Папа ему читает на японском - и выходит из его комнаты обезвоженный, измождённый - а мальчик бодрствует! Однажды вечером я зачиталась "Подстрочником" Л. Лунгиной и не хотелось переходить на другую книгу - я так и уложила Сынишу и начала ему читать о сталинских репрессиях. Как вы думаете - через пять минут ребёнок спал!!! С тех пор читаю ему русские книжки (когдя он сопротивляется не так сильно:)).
Будьте здоровы и жизнерадостны!
Subscribe

  • Поэты, внимание!

    Нашему Сынише - восемь (с половиной) лет. Он, вопреки моим стараниям, почти полностью японский ребёнок (но я не сдаюсь!). А сегодня у нас был такой…

  • Из изменчивой весны

    У России (и Сербии) всегда был "погодно-цветочный" комплекс по отношению к Японии:)) Здесь весна раньше начинается, чем в наших краях,…

  • Я умиляюсь

    "86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments