branislava (branislava) wrote,
branislava
branislava

Category:

Из изменчивой весны

У России (и Сербии) всегда был "погодно-цветочный" комплекс по отношению к Японии:)) Здесь весна раньше начинается, чем в наших краях, вегетация раньше просыпается... короче, было чему завидовать. Но в этом году - что ни день, неприятный сюрприз. Холодно и с ветром, от которого ни причёски, ни настроения:))) Моя мама была здесь 16 лет назад, летом, и сказала "Япония мне нравится, но летом больше никогда не приеду!" Совершенно понятно - жарко и душно, самой хочется каждый год в полярное изгнание. И на этот раз мы тщательно выбирали сезон, когда маме будет ни жарко, ни холодно, ни слишком влажно, ни слишком сухо. Из опыта знаем, что это начало весны. И я сказала маме: "Приезжай в какой-нибудь лёгонькой курточке, скоро станет тепло!" Дело было в самом начале марта. Мама добиралась через Москву, в которой вовсю валил снег, и не послушалась, а приехала в дублёнке. И правильно сделала!!!! Потому, что тепла, которого я ей обещала, здесь было полтора дня за эти два месяца! И дублёнка сослужила ей хорошую службу.

Так почему и сакура и всё остальное цвело по расписанию (и даже чуть-чуть раньше) - я понятия не имею. Но я нафотографировалась как никогда, и сегодня тоже попытаюсь выложить пару снимков.z-m
b-m
Subscribe

  • Поэты, внимание!

    Нашему Сынише - восемь (с половиной) лет. Он, вопреки моим стараниям, почти полностью японский ребёнок (но я не сдаюсь!). А сегодня у нас был такой…

  • Я умиляюсь

    "86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% —…

  • (no subject)

    Ну, вот опять... Кажется, что, когда я начинала выкладывать фотографии несколько лет назад, были похожие казусы, и сегодня всё повторяется. Только…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments